giovedì 16 giugno 2011

Lazy afternoon


Pomeriggio tardo di mezza settimana. La vostra donna arriva in cucina, apre il frigo e prende due uova...
"uhm, si mangia?"
"no!" risposta piccata, "ho recuperato in rete una ricetta del passato: sembra che il tuorlo d’uovo deterga delicatamente il cuoio capelluto, quindi adesso prendo due tuorli, il succo di mezzo limone e alcune gocce di quella grappa che hai comprato il mese scorso e ne faccio una pappetta con cui massaggiare i capelli".
Gira sui tacchi, traffica in bagno per un po' e poi torna ad appollaiarsi su una sedia con la testa incartata di stagnola e avvolta nell'asciugamano. Cosa combinare in quella mezz'ora con la pulzella olezzante e inturbantata? Intercettate i due albumi scartati dalla Cacciatrice di rimedi della nonna prima che finiscano nei sotterranei della città, lavatevi le mani e impegnatevi nella preparazione delle…


 

Lingue di gatto per due


Ingredienti
50 gr. di zucchero a velo
50 gr. di farina 00
50 gr. di burro a temperatura ambiente
2 albumi

Preparazione
Scaldate il forno a 200°, meglio se ventilato.
Raccogliete in una ciotola il burro morbido a pezzetti e lavoratelo velocemente con lo zucchero a velo aggiungendo la farina setacciata e, da ultimo, gli albumi. Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi dategli un'ultima breve mescolata con lo sbattitore elettrico.
Coprite una teglia con carta forno.
Trasferire il composto in una siringa per dolci (o in una sac à poche, ma va benissimo anche un sacchetto per surgelare gli alimenti cui avrete tagliato un angolo) e disponetelo in strisce sottili lunghe 3-4 cm e ben distanziate (l'impasto tende a "sedersi" durante la cottura).
Infornate per dieci minuti o, comunque, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Per i raffinati
Potete gustare le lingue di gatto in purezza o accompagnarle con del gelato o con confettura casalinga di more di rovo, ben fredda.

Nota a margine. Non c'è rosa senza spine: le lingue di gatto sono deliziose ma terribilmente ingrassanti. E il rimedio della nonna garantisce capelli brillanti ma fetenti.

3 commenti:

  1. Lingue di gatto provate!!! nonostante gli ingredienti scarsi che ho potuto trovare in quel di Washington DC, le lingue di gatto sono state un successone: prova ne e' Arianna, che se le stà mangiando languidamente sdraiata sul divano e che si e' immediatamente appropriata del piatto!!

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  2. Sulla pappetta all'uovo fetente non ci piove! ^__^
    Provato a risciacquare con aceto?
    salutoni
    Cristina

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  3. aceto balsamico? solo gourmandise, in questo sito...

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